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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/08/1992 |
Data da última atualização: |
14/12/2012 |
Autoria: |
VIANA, F. M. P.; FREITAS, J. de A. D. de. |
Título: |
Controle da gomose na condução do mamoeiro irrigado. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Parnaiba: EMBRAPA-CNPAI, 1992. |
Páginas: |
7 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPAI. Comunicado Técnico, 3). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em regioes onde e elevada a demanda evaporativa do ar e irregular a distribuicao de chuvas, recomenda-se a instalacao de sistemas de irrigacao para a cultura do mamoeiro (Carica papaya L.), a fim de suplementar as necessidades hidricas das plantas. Entretanto, existe uma forte relacao entre o teor de umidade do solo e uma das mais graves doencas do mamoeiro, a gomose ou podridao do pe, causada pelo fungo Phytophthora parasitica Dastur, que tem sua severidade aumentada em solos encharcados. |
Palavras-Chave: |
Carica papaya - irrigacao - gomose; Carica papaya L; Control; Controle; Disease; Irrigacao por sulco de infiltracao; Irrigado; Mamao - fungo - Phytophthora parasitica; Mamao - gomose - controle; Mamoeiro; Mamoeiro - doenca - gomose; Mamoeiro - irrigacao - gomose - controle; Mamoeiro - sistemas de irrigacao; Mamoeiro irrigado; Papaya; Phytophthora parasitica. |
Thesagro: |
Carica Papaya; Doença; Fungo; Gomose; Irrigação; Irrigação Localizada; Irrigação por Aspersão; Mamão; Podridão do Pé. |
Thesaurus Nal: |
fungi; irrigation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72333/1/CPAMN-COM.-TEC.-3-92.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba (CPAMN-UEPP) |
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Registro |
Volume |
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Registros recuperados : 86 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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25. | | COUTO, C. C.; MAMEDE, A. M. G.; GALDEANO, M. C.; OLIVEIRA, E. M. M.; FREITAS-SILVA, O. Preparação de material de referência para blends de café arábica e robusta. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. 6 p. 6 p. Food: the tree that sustains life. 644.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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27. | | COSTA, G. N. S.; SILVA, C. M.; TONON, R. V.; GALDEANO, M. C.; ALMEIDA, E. L.; FREITAS, S. P. Caracterização da semente de uva da variedade Syrah desengordurada utilizando etanol como solvente. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. Food: the tree that sustains life. 1384.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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28. | | MACHADO, A. M. R.; COSTA, G. N. DOS S.; GALDEANO, M. C.; TONON, R. V.; FREITAS, S. C. de. Caracterização e teor de compostos bioativos da casca de uva da variedade Alicante Bouschet obtida do processo de vinificação em tinto. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 57., 2017, Gramado, RS. Megatendências: Desafios e oportunidades para o futuro da Química. Rio de Janeiro: ABQ, 2017. 5 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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39. | | SILVA, E. C. B.; MATTOS, M. C.; CASAES, R. S.; ALBERT, A.; GALDEANO, M. C.; CARVALHO, C. W. P. Efeito da adição de bagaço de cana na formulação de biscoitos doces. In: SEMINÁRIO EM INOVAÇÃO E TECNOLOGIA NA ÁREA DE ALIMENTOS, 2., 2012, Rio de Janeiro. Resumos... Rio de Janeiro: IFRJ, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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